VENERDì, 10 MAGGIO 2024
73,061 ARTICOLI

LIVE. Bari-Cittadella (1-2), comincia male la stagione biancorossa. Fischi al San Nicola

Pubblicato da: Vincenzo Damiani | Mer, 22 Marzo 2023 - 10:37
La curva nord, cuore del tifo del Bari

Dopo quasi tre mesi di pausa, tra mezz’ora il nuovo Bari di Stellone scenderà in campo al San Nicola contro il Cittadella per l’esordio in campionato. I biancorossi ricominciano con un assetto societario e tecnico completamente rinnovato dopo il passaggio di proprietà del club da Paparesta a Giancaspro. C’è molta curiosità e attesa attorno alla nuova formazione, il San Nicola si sta lentamente riempiendo, è cominciato intanto il riscaldamento di Romizi e compagni. Nell’undici titolare ci sarà subito il neo arrivato Furlan, coppia d’attacco composta da Maniero e Monachello. In difesa assente Di Cesare per un fastidio muscolare, accanto al neo capitano Moras c’è Tonucci. Spazio anche a Basha in mediana con Romizi.

rn

Ecco le formazioni:

rn

Bari (4-4-2): Micai; Sabelli, Moras, Tonucci, Cassani; Furlan, Basha, Romizi, Martinho; Maniero, Monachello. Panchina: Gori, Daprelà, Turi, Ivan, Valiani, Fedato, De Luca, Boateng, Castrovilli

rn

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Pascali, Benedetti; Valzania, Iori, Bartolomei; Chiaretti; Arrighini, Litteri. Panchina: Paleari, Pasa, Salvi, Bartolomei, Lora, Maniero, Paolucci, Kouame, Strizzolo

rn

2′ Subito ospiti pericolosi con Litteri che viene lasciato libero in area, il suo colpo di testa è angolato ma Micai compie una prodezza e devia in angolo

rn

12′ Su azione di calcio d’angolo i biancorossi provano a far male al Cittadella, ma Maniero non riesce nella deviazione di testa da due passi

rn

17′ Tonucci si fa superare in velocità da Litteri che si invola verso Micai, lo stesso Tonucci riesce a chiudere in corner

rn

31′ La partita la fa il Cittadella, che sta dimostrando di avere maggiore amalgama dal punto di vista tattico e sa cosa fare con il pallone tra i piedi. Bari invece in evidente difficoltà

rn

35′ Martinho prova una giocata difficilissima, il suo tiro da posizione angolata e impossibile sfiora la traversa

rn

40′ Il Bari prende coraggio, ci prova Furlan dal limite dell’area, rasoterra di poco a lato

rn

45′ Cittadella vicino al gol con Scaglia che calcia tutto solo all’interno dell’area, ancora bravo Micai

rn

46′ Su calcio d’angolo altro miracolo di Micai su colpo di testa di Scaglia, incredibile

rn

Fine primo tempo

rn

51′ GOL Pascali porta in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa preciso su azione da calcio d’angolo

rn

54′ GOL Bari in bambola, contropiede del Cittadella e Litteri non fallisce davanti a Micai

rn

56′ Doppio cambio per il Bari, esce Martinho entra Ivan, esce Monachello entra De Luca

rn

60′ Maniero spreca un’occasione su cross teso e preciso di Sabelli: da due passi non centra la porta

rn

61′ Ancora Maniero non arriva su un assist invitante di De Luca: l’attaccante è anticipato dal portiere in uscita

rn

63′ Calcio di rigore per il Bari, atterrato Ivan da  Valzania

rn

64′ GOL trasforma Maniero con brivido

rn

65′ De Luca vicino al pareggio su azione insistita, l’arbitro poi ferma tutto per fuorigioco

rn

66′ Esce Benedetti entra Pedrelli

rn

76′ Esce Valzania entra Schenetti

rn

81′ Esce Cassani entra Daprelà

rn

82′ Iori ci prova dai 25 metri, sfera di poco a lato

rn

84′ Esce Bartolomei entra Paolucci

rn

85′ Espulso Romizi per doppio giallo

rn

4 minuti di recupero

rn

Finisce al San Nicola, brutta ma meritata sconfitta per il Bari di Stellone. Piovono i primi fischi dagli spalti.