GIOVEDì, 25 APRILE 2024
72,739 ARTICOLI

Calcio, Petriccione e Anderson mandano il Bari in testa alla serie B: 2-1 a Novara

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Sab, 18 Novembre 2017 - 13:45

SECONDO TEMPO

45′ + 6′ E’ finita al Piola: Novara-Bari 1-2. Grazie ai gol di Petriccione e Anderson, la squadra di Grosso trova la prima vittoria esterna in campionato, ponendo fine alla striscia negativa di 14 partite in trasferta, e vola in testa alla classifica in attesa del posticipo fra Palermo e Cittadella. Dell’ex barese Maniero il gol dei piemontesi, poro prima del triplice fischio dell’arbitro.

45′ + 6′ L’ex attaccante del Bari si regala il gol di consolazione, di testa, su angolo da sinistra.

45′ + 6′ Gol del Novara: Maniero!

45′ + 5′ Punizione per il Novara, deviata in angolo.

45′ + 2′ Floro Flores sfiora il 3-0 in contropiede, palla fuori misura.

45′ Il contropiede perfetto: Petriccione in verticale per Tello, che vede la progressione di Anderson sulla destra, controllo di destro dell’olandese e palla fra le gambe di Montipò. Novara 0, Bari 2.

45′ Gol del Bari: Anderson!

44′ Saranno cinque i minuti di recupero.

44′ Anderson chiude su Calderoni, liberato sulla sinistra da una sponda di Maniero.

41′ Lancio di Orlandi per Di Mariano, uscita sicura di Micai al limite dell’area.

40′ Sostituzione nel Bari: esce Cissè, entra Floro Flores.

40′ Ammonizione per Busellato (Bari).

38′ Stavolta Di Mariano cerca il jolly da fuori area, senza precisione.

36′ Ammonito Petriccione per fallo su Dickmann.

35′ Sostituzione nel Bari: esce Galano, entra Brienza.

35′ Cross basso di Di Mariano per Dickmann, il cui sinistro di prima intenzione termina non lontano dalla traversa.

34′ Novara vicinissimo al pareggio, ma l’intervento alla disperata di Gyomber e Micai chiude la porta a Di Mariano.

32′ Il Bari spreca incredibilmente la chance per il raddoppio: Tello vede l’inserimento di Anderson in area, potente tiro-cross dell’olandese sul secondo palo, dove Galano impatta la sfera ma la spedisce sul fondo.

29′ Calderoni va giù in area, ma l’arbitro fischia un fallo a favore del Bari.

27′ Chajia lavora egregiamente un pallone sulla sinistra e cross al limite dell’area per Moscati, che con un gran tiro al volo sfiora la traversa.

26′ Sostituzione nel Novara: esce Da Cruz, entra Di Mariano.

25′ Cambio nel Bari: esce Basha, che cede la fascia di capitano a Galano, entra Busellato.

21′ Maniero sfiora subito il gol di testa, ma sarebbe stato annullato per fuorigioco.

20′ Sostituzione nel Novara: esce Macheda, entra l’ex biancorosso Maniero.

20′ Sugli sviluppi di un’azione d’angolo, Mantovani colpisce di testa da buona posizione, mettendo i brividi a Micai.

19′ La conclusione di Improta termina alta.

18′ Ammonito Golubovic (Novara) per fallo su Improta. Punizione per il Bari.

17′ Ora il Bari ha pericolosamente arretrato il proprio baricentro.

11′ Cambio nel Novara: esce Sciaudone entra Chajia

10′ Tentativo dalla distanza di Orlandi, impreciso

8′ Un cross di Sciaudone mette in difficoltà Fiamozzi: angolo per il Novara.

6′ Fallo su Macheda, punizione per il Novara. Batte Moscati, alto

3′ GOL DEL BARI! Anderson premia l’inserimento in area sulla destra di Tello, cross basso per Petriccione che insacca. Bari in vantaggio!

1′ Bari vicinissimo al vantaggio: cross dalla destra di Tello, incornata di Cissè, Montipò alza in angolo

0′ Inizia la ripresa al Piola. Si riparte dallo 0-0.

PRIMO TEMPO

45′ + 1′ Fine primo tempo al Piola: Novara – Bari 0-0. Biancorossi mai pericolosi, piemontesi più convinti negli ultimi sedici metri nella seconda parte della frazione.

45′ +1′ Su cross dalla destra, Calderoni irrompe sul secondo palo e rimette il pallone al centro, a due passi dalla porta: provvidenziale l’intervento di Gyomber.45′ Un minuto di recupero.

43′ Nuovamente tiro Sciaudone, pallone deviato in angolo. Meglio il Novara, in questo primo tempo.

42′ La punizione di Moscati dalla sinistra non trova compagni pronti a intervenire in area.

41′ Micai esce fuori area per fermare Da Cruz, poi il portiere stende l’avversario spalle alla porta e con due giocatori del Bari più arretrati: cartellino giallo.

40′ Macheda allarga il gomito e colpisce Fiamozzi: punizione per il Bari.

38′ Galano perde palla a centrocampo e innesca il contropiede del Novara, per fortuna del Bari Macheda indovina l’inserimento ma sbaglia il controllo.

37′ Il Bari ci prova con Tello, su corta respinta della difesa dopo una punizione dalla sinistra di Petriccione: conclusione alta.

36′ Duro intervento su Improta da parte di Dickmann, che viene ammonito.

34′ Sugli sviluppi dell’angolo la difesa del Bari dimentica Da Cruz sul secondo palo, ma la conclusione è fuori misura.

33′ Conclusione di Dickman, deviata in calcio d’angolo.

30′ Intanto il Novara sta giocando in dieci uomini, per le cure mediche a Del Fabro, uscito sanguinante da uno scontro di gioco.

29′ Ci riprova il Novara con Sciaudone, da oltre venti metri: presa facile di Micai sulla sua destra.

26′ Sulla sinistra dell’attacco del Novara, Calderoni punta Anderson che però vince un rimpallo e guadagna una rimessa dal fondo.

24′ Primo tiro in porta del Novara con Dickmann, che ci prova dai venti metri dopo un liscio di Basha che ha messo in difficoltà i centrali del Bari. Para Micai.

22′ Siamo a metà del primo tempo al “Piola”, squadre ferme sullo 0-0. Non ci sono state grandi occasioni, il Bari sta cercando spazi, ma il Novara pressa alto e difende bene, cercando di pungere con le rapide ripartenze di Macheda e soprattutto Da Cruz.

19′ Combinazione Anderson-Tello sulla destra, la difesa del Novara interrompe la trama e concede un fallo laterale

17′ Il Bari batte corto l’angolo, Galano cerca un cross basso ma la difesa del Novara libera l’area senza difficoltà.

16′ Buona azione manovrata del Bari, che guadagna un angolo con Anderson.

10′ Cissè guadagna una punizione sulla trequarti, in posizione leggermente decentrata sulla destra. Batterà uno fra Petriccione e Galano.

8′ Il Novara chiede un “giallo” per Basha, che stende Macheda a centrocampo. Solo richiamo verbale, però, per il centrocampista albanese del Bari.

7′ Ottima chiusura di Improta che segue la fuga di Da Cruz sulla sinistra e lo ferma in area di rigore, dopo una serie di finte del giocatore del Novara.

5′ Fallaccio di Sciaudone su Basha a centrocampo, ammonito l’ex biancorosso che poi battibecca con Cissè

4′ Cissè sbaglia il passaggio alla trequarti e innesca il contropiede del Novara: Da Cruz va giù ai 25 metri fra Gyomber e Tonucci ma l’arbitro – lontano dall’azione – grazia il Bari

2′ Gyomber in scivolata manda il pallone in fallo laterale, su filtrante del nazionale U21 Dickmann dalla destra.

0′ Fischio d’inizio al Piola: è iniziata Bari-Novara!

Da un lato il Novara, che in casa ha vinto due partite ma ne ha perse quattro. Dall’altro il Bari che, quarto a due soli punti dal Palermo capolista, cerca di sbloccarsi in trasferta (2 pareggi, quattro ko sinora) per legittimare in maniera vigorosa le sue ambizioni di promozione diretta in serie A. Queste le formazioni ufficiali del match.

NOVARA (3-5-2): Montipò; Golubovic, Mantovani, Del Fabro; Dickmann, Moscati, Orlandi, Sciaudone, Calderoni; Macheda, Da Cruz. A disp. Farelli, Benedettini, Troest, Casarini, Di Mariano, Beye, Schiavi, Armeno, Ronaldo, Chajia, Maniero. Allenatore Corini.

BARI (4-3-3): Micai; Anderson, Tonucci, Gyomber, Fiamozzi; Tello, Basha, Petriccione; Galano, Cissè, Improta. A disp. Berardi, Conti, Capradossi, Sabelli, Kozak, Floro Flores, Brienza, Nenè, Iocolano, Cassani, Scalera, Diakitè, Busellato. Allenatore Grosso.