Trasformare il Policlinico in un vero campus universitario, con zone pedonali, aree verdi e senza auto. Questo il progetto sul quale sta lavorando Giovanni Migliore, direttore del Policlinico di Bari, che ha anticipato alcuni dettagli durante la conferenza stampa di presentazione del nuovo accesso del pronto soccorso.

“L’obiettivo – ha detto – è di modificare la viabilità interna, restituendo un campus universitario adeguato agli studenti, con aree pedonali. Dobbiamo fare in modo che non entrino più auto nel Policlinico”.

In programma c’è quindi la realizzazione di una metropolitana interna di superficie che possa collegare tutti i vari reparti. “Tutta l’area centrale sarà interdetta al traffico veicolare anche quello di servizio – conclude –  in modo da realizzare anche un’ampia zona verde in un quartiere della città che merita questo intervento”. Sembra quindi abbandonata la vecchia ipotesi, portata avanti dal precedente direttore Vitangelo Dattoli, di prevedere le strisce blu anche tra i viali del Policlinico.


© RIPRODUZIONE ANCHE PARZIALE RISERVATA - Borderline24 Il giornale - Ti invitiamo a usare i bottoni di condivisione e a non copiare l'articolo.
caricamento...

LASCIA UN COMMENTO:

Please enter your comment!
Please enter your name here