72,739 ARTICOLI

Tim Cup, Sassuolo-Bari 2-1: Nenè replica a Falcinelli, poi il jolly di Politano

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Mer, 29 Novembre 2017 - 13:45

SECONDO TEMPO

45′ + 4′ E’ finita al Mapei Stadium: Sassuolo batte Bari 2-1. Emiliani qualificati agli ottavi della Coppa Italia – Tim Cup, dove affronteranno l’Atalanta. I biancorossi escono a testa alta dal match, dopo aver sfiorato più volte il gol vittoria.

45′ + 4′ Grandissimo gol di Politano, che di sinistro da oltre venti metri spedisce il pallone nell’angolo alto alla destra dell’incolpevole De Lucia. Sassuolo 2 Bari 1. Giocatori del Bari concentrati in area di rigore e incapaci di opporsi in maniera efficace al tentativo dell’attaccante neroverde.

45′ + 2′ Spettacolare intervento di De Lucia, che si oppone da campione a un sinistro di prima intenzione di Berardi.

45′ Tre minuti di recupero.

45′ Si entra nel recupero. Supplementari in vista.

42′ Ultimo cambio nel Bari: spazio anche a Scalera, altro debuttante stagionale, che prende il posto di Sabelli. Prestazione confortante per l’esterno, al rientro da un lungo infortunio.

39′ Partita imprevedibile ora, senza un attimo di respiro: è il Sassuolo ad andare vicino al gol con una conclusione da dentro l’area di Politano, dopo un’azione personale sulla sinistra, respinta da De Lucia.

37′ Immediata replica del Sassuolo, con un traversone rasoterra dalla destra che non trova finalizzatori.

36′ Occasione per il Bari! Kozak va sul fondo e crossa basso dalla destra per Nenè, che cerca la zampata vincente ma manda il pallone non lontano dalla porta difesa da Pegolo.

34′ Prima presenza stagionale nel Bari anche per Greco, che subentra a Iocolano.

32′ Cartellino giallo per Cassata, costretto a stendere Sabelli lanciato in contropiede, all’altezza del centrocampo.

29′ Sostituzione nel Sassuolo: fuori Mazzitelli, dentro Missiroli.

25′ Bari alla ricerca del raddoppio: Nenè irrompe in area e crossa dalla destra per Diakitè, il cui colpo di testa è impreciso.

23′ Basha si libera per la conclusione di sinistro dai venti metri, ma scivola e calcia in maniera scentrata.

20′ Sostituzione nel Sassuolo: esce Ragusa, entra Berardi.

19′ Pareggio del Bari: Nenè! Pegolo non può nulla sull’esecuzione forte e precisa del centravanti biancorosso.

18′ Sensi tocca il pallone con una mano in piena area e l’arbitro concede il rigore al Bari.

18′ Rigore per il Bari!

15′ Chiusura irruenta in piena area di Diakitè, che rischia grosso su Sensi, facendo leva sulla differenza atletica.

13′ Esordio in maglia biancorossa per il ceco Kozak, esce D’Elia.

11′ Sassuolo in avanti: destro a giro di Sensi dai venti metri, palla troppo larga.

10′ Diakitè ci prova di testa su punizione dalla destra di Brienza, senza fortuna.

4′ Sassuolo vicino al raddoppio: De Lucia di piede nega il gol a Ragusa, liberatosi bene in area.

3′ Cross di Sabelli e incornata vincente di Nenè. Ma l’arbitro assegna per fuorigioco prontamente sbandierato dall’assistente.

1′ Uscita a vuoto di De Lucia su cross dalla destra, ma Cassata a porta vuota, sul secondo palo, alza troppo la mira.

0′ Inizia la ripresa!

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo, Sassuolo in vantaggio sul Bari in un match dal passo lento: decide Falcinelli. Buona la reazione dei pugliesi, sospinti dai 573 tifosi giunti al Mapei Stadium.

43′ Corner corto di Brienza per Iocolano e conclusione di Salzano, ribattuta.

42′ Brienza inventa per Iocolano, che però non riesce a essere incisivo. Il cross di Sabelli viene poi murato in angolo.

40′ Interessante apertura di Brienza per Sabelli, la cui conclusione è murata. Sulla ripartenza Diakitè chiude bene Falcinelli, imbeccato da Ragusa.

39′ Sinistro debole di Politano che non crea noie a De Lucia.

38′ Ammonito Mazzitelli per un duro intervento di D’Elia.

35′ Falcinelli rompe la noia con un morbido tocco di sinistro su filtrante di Ragusa, dopo un bico di Diakitè. Azione molto bella, Sassuolo meritatamente in vantaggio, 1-0.

20′ Cross dalla sinistra dell’attivo Cassata, De Lucia smanaccia, poi il controcross di Lirola non trova compagni liberi.

17′ Capradossi ferma fallosamente Cassata, punizione per il Sassuolo che però trova la respinta della barriera.

16′ De Lucia interviene su un cross dalla destrae di Politano e neutralizza l’azione.

15′ Conclusione di destro dalla distanza da parte di Ragusa, palla fuori misura.

14′ Ragusa aggancia di petto un cross da sinistra, poi scivola e manca la conclusione, contrato da Diakitè.

13′ Buona iniziativa di Iocolano sulla destra e cross rasoterra sul quale Nenè viene anticipato.

11′ Nenè viene anticipato alla trequarti da Sensi, poi commette fallo sul centrocampista ex Cesena.

9′ E’ un buon Bari in questo avvio di partita, i biancorossi con un atteggiamento volitivo stanno costringendo al fallo in più occasioni i difensori e i centrocampisti neroverdi. Ora Mazzitelli è stato graziato dopo un intervento a centrocampo.

1′ Bari vicino al gol con un sinistro di Sabelli da dentro l’area, bravo Pegolo a deviare in angolo.

0′ E’ iniziata Sassuolo – Bari!

Ore 14.45 Nel Bari debutto di Diakitè al centro della difesa, completata da Cassani e Capradossi. Gli esterni saranno Sabelli e D’Elia, in mediana Basha e Salzano. In attacco Iocolano e Brienza a sostegno di Nenè, per quello che ha tutta l’aria di essere un 3-4-1-2. Il Sassuolo si schiera con il 4-3-3, dando spazio ai giovani.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso; Mazzitelli, Sensi, Cassata; Politano, Falcinelli, Ragusa. A disp: Consigli, Marson, Cannavaro, Gazzola, Rogerio, Magnanelli, Missiroli, Scamacca, Pierini, Berardi, Matri. All. Iachini.

BARI (3-4-2-1): De Lucia; Cassani, Capradossi, Diakhitè; Sabelli, D’Elia, Basha, Salzano: Iocolano, Brienza; Nenè. A disp: Berardi, Conti, Floro Flores, Tello, Galano, Anderson, Improta, Greco, Kozak, Scalera, Busellato, Gyomber. All. Grosso.

Dopo il successo per 1 a 0 nel derby con il Foggia, il Bari torna in campo nel quarto turno della Coppa Italia Tim Cup, ospite del Sassuolo. Si gioca in gara unica: la vincente andrà ad affrontare a Bergamo l’Atalanta. Mister Grosso darà spazio ad alcune pedine impiegate di meno, alcune delle quali al debutto stagionale.