GIOVEDì, 18 APRILE 2024
72,571 ARTICOLI

Calcio, il Bari sbanca Perugia: decidono la doppietta di Galano e il gol di Nenè (1-3)

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Sab, 16 Dicembre 2017 - 13:45

Chi di tris perisce, di tris ferisce. Il Bari riscatta le due sconfitte con Virtus Entella e Palermo, espugnando il “Curi” di Perugia per 3-1. Decidono una doppietta di Galano al 21′ del primo tempo e al 26′ della ripresa e da un gol di Nenè al 42′. Per il Perugia bella quanto inutile rete di Di Carmine, autore del momentaneo 1-1 al 33′. Da segnalare anche una gran parata di Micai su Buonaiuto nel primo tempo e un provvidenziale salvataggio di Sabelli sull’1-2 nella ripresa. Vittoria meritata, quella del Bari, con buone notizie per Grosso sia dal punto di vista del carattere, sia del gioco. Maiuscola la prestazione di Galano, 13 gol in 14 partite, e di Tello, che ha abbinato qualità a quantità. Bravo anche Sabelli che, al netto di qualche errore fisiologico in appoggio, è stato autore di una prova di corsa e sostanza.

SECONDO TEMPO

45′ + 3′ E’ finita allo stadio Curi: Perugia – Bari 1-3.

45′ Tre minuti di recupero.

42′ Uscita di pugno di Micai e “cucchiaio” dello stesso Pajac, che costringe al salvataggio acrobatico la difesa del Bari. Ma c’era Han in fuorigioco.

42′ Conclusione di Pajac dal limite dell’area e deviazione di Tello in angolo.

39′ Punizione dalla lunga distanza di Pajac, palla altissima.

37′ Sostituzione nel Bari: entra Kozak, esce Galano.

37′ Sostituzione nel Perugia: entra Bandinelli, esce Buonaiuto.

33′ Cross lungo di Del Prete che bacia la traversa.

29′ Cambio nel Perugia: entra Mustacchio per Bianco.

28′ Il Perugia prova a reagire: Buonaiuto sbuca alle spalle dei difensori del Bari, supera Micai ma si allarga troppo e calcia fuori di destro.

26′ Arriva su punizione il terzo gol del Bari: punizione dalla sinistra di Galano che beffa Rosati. Il portiere , che aspettava il cross al centro, riesce solo a deviare il pallone, la cui corsa prosegue sul palo e quindi in rete.

26′ Gol del Bari: Galano!

21′ Sostituzione nel Bari: esce Iocolano, dentro Busellato.

19′ Sostituzione nel Perugia: esce Terrani, entra Ahn.

19′ Vale come un gol il prodigioso recupero di Sabelli, che con in scivolata ha deviato in angolo il tiro di Di Carmine, smarcato davanti a Micai da un improvvido retropassaggio di Improta.

16′ Azione manovrata del Bari che manda al cross Galano, respinge la difesa.

14′ Ammonito Nenè per un brutto fallo a centrocampo su Bianco.

13′ Altro cross da destra di Terrani, Tello ostacola Buonaiuto che colpisce il pallone ma non trova la porta.

12′ D’Elia perde palla sulla destra, il Perugia ne approfitta e Micai deve anticipare chirurgicamente Cerri sul cross basso da destra.

10′ Splendida combinazione Buonaiuto-Pajac-Buonaiuto sulla sinistra, ma conclusione centrale e preda di Micai.

8′ Percussione centrale di Terrani (Perugia), che fa sedere un avversario ma calcia in maniera scentrata.

7′ Combinazione Improta-Nenè-Improta, destro a giro, ancora una volta impreciso.

5′ Conclusione potente ma imprecisa di Buonaiuto dal limite dell’area, sulla sinistra.

3′ Cross dal fondo di Pajac, la difesa del Bari riesce a evitare rischi.

2′ Cross dalla destra di Del Prete che scavalca tutti, compreso Di Carmine appostato sul secondo palo.

0′ Via! E’ iniziata la ripresa, il Bari conduce 2-1 a Perugia.

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo: Bari in vantaggio a Perugia per 2-1, grazie ai gol di Galano (21′) e Nenè (42′), intervallati dal micidiale sinistro di Di Carmine (33′). Partita divertente e ben giocata da entrambe le squadre, nonostante il terreno di gioco pesante.

45′ Un minuto di recupero.

45′ Un retropassaggio di Pajac mette in difficoltà Rosati.

42′ Mirabile, nelle circostanza, anche lo stop di Galano su un campo reso assai ostico dall’abbondante pioggia caduta su Perugia.

42′ Splendida azione del Bari: Basha per Galano sulla destra, palla a Tello e cross di destro a rientrare verso l’area piccola per Nenè, che da due passi non sbaglia: 1-2!

42′ Gol del Bari: Nenè!

40′ Punizione sbilenca di Buonaiuto, che diventa quasi un assist per Cerri.

38′ Ammonito Tonucci: troppo largo il braccio nel testa a testa con Cerri.

37′ Ripartenza del Bari, Nenè difende bene un pallone in area e lo serve all’indietro per Improta che non riesce a impattare col pallone in maniera efficace.

36′ Punizione da trenta metri di Buonaiuto, Micai si distende sulla propria sinistra e devia verso l’esterno.

33′ Pareggio del Perugia: lancio lungo dalla sinistra di Colombatto per Di Carmine, che supera Marrone con un controllo di destro verso l’interno, appena dentro l’area, e calcia con il mancino spedendo il pallone alla sinistra di Micai.

31′ Tonucci lancia sulla sinistra per Improta, che controlla, si accentra e ci prova di destro: palla alla stelle.

30′ Gioco fermo dopo una botta con la nuca di Del Prete, capitano del Perugia, contro un tabellone pubblicitario.

26′ Sugli sviluppi del corner, esterno destro di prima intenzione di Galano, palla sul fondo.

26′ Punizione insidiosa di Iocolano dalla destra, Di Carmine con una mossa da judoka devia in corner.

24′ Punizione per il Bari dalla trequarti, troppo lunga la traiettoria disegnata dal destro di Iocolano.

23′ Sabelli supera il diretto avversario con una finta, poi passa il pallone agli avversari.

21′ Angolo dalla destra del Bari, tocco di testa di Marrone e zampata da due passi di Galano. Bari in vantaggio a Perugia!

21′ Gol del Bari: Galano!

20′ Bari vicino al gol con Sabelli, servito in area da Galano: bravo Rosati a deviare di piede in angolo.

19′ Ennesimo cross dalla sinistra per il Perugia, nessuno riesce a intervenire.

18′ Dossena chiude su Improta, imbeccato sulla sinistra.

16′ Micai salva il Bari: conclusione dalla distanza di Pajac deviata dalla difesa ospite, palla sui piedi di Buonaiuto a pochi metri dalla porta, bravo il portiere del Bari a chiudere lo specchio e respingere il tiro a botta sicura.

16′ Tello sbaglia l’appogio sulla trequarti offensiva del Bari, il Perugia riparte rapidamente e guadagna un corner con Di Carmine.

15′ Bella combinazione Galano-Nenè-Tello, conclusione da fuori area del colombiano, parata centrale del portiere del Perugia.

13′ Il Bari perde palla con Galano sulla destra, il Perugia riparte con Buonaiuto il cui tiro cross è però impreciso.

12′ Gioco fermo dopo un colpo involontario di Bianco al barese Tello.

11′ Ci prova Iocolano con un cross da sinistra, palla deviata e facile preda di Rosati.

10′ Bianco porta in vantaggio il Perugia con una zampata da pochi passi su assist di Di Carmine, che però era scattato in fuorigioco dopo lo slalom di Buonaiuto e la deviazione di Tonucci.

8′ Buonaiuto punta Tonucci e crossa al centro, libera la difesa barese, poi c’è una conclusione da lontano di Colombatto, imprecisa.

5′ Entrataccia di Tonucci a centrocampo. Il difensore del Bari rischia l’ammonizione.

3′ Bari in attacco: cross di D’Elia, pallone deviato ma la difesa chiude.

1′ Buona chiusura di Marrone su Di Carmine poi fallo a centrocampo di Colombatto.

Via! E’ iniziata Perugia – Bari al “Curi”.

Sul difficile campo del Perugia, il Bari vuole invertire la rotta dopo due sconfitte consecutive (3-1 a Chiavari, 0-3 col Palermo). Piove a dirotto al “Curi”, dove i tecnici hanno annunciato poco dopo le 14 le formazioni ufficiali della sfida. Nel Bari c’è Galano, contrariamente a quanto ipotizzato. Tornano titolari Sabelli e D’Elia. Probabile 4-3-3 con Iocolano per Petriccione a centrocampo e Nenè al centro dell’attacco.

PERUGIA (4-3-1-2) – Rosati, Del Prete, Dossena, Monaco, Pajac, Bandinelli, Colombatto, Bianco, Buonaiuto, Di Carmine, Cerri.
BARI (4-3-3): Micai; Sabelli, Tonucci, Marrone, D’Elia; Tello, Basha, Iocolano; Galano, Nenè, Improta.