Calcio, Bari-Ascoli 3-0: decidono Galano, Floro Flores e un’autorete

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Sab, 28 Ottobre 2017 - 12:45
Maxresdefault

SECONDO TEMPO

45′ + 2′: Finisce la sfida del San Nicola, il Bari batte l’Ascoli per 3-0 grazie ai gol di Galano (9′ st), autogol di Mogos (14′ st) e Floro Flores (28′ st). Partita in discesa per i biancorossi dopo l’espulsione dell’ascolano Gigliotti e dopo l’ingresso in campo nella ripresa di Brienza. Partenza diesel per il Bari, che in parità numerica non è riuscito ad alzare il ritmo, soffrendo anzi contro un Ascoli ordinato, poi dopo il gol di Galano si è sbloccato vincendo agevolmente il match.

45′ Gioco fermo: è volata via la bandierina del corner, a causa del forte vento di maestrale.

44′ Ci saranno due minuti di recupero.

44′ Cross basso dalla destra di Anderson per Improta che, ostacolato, non riesce a trovare la battuta ottimale.

40′ Punizione dai venti metri di Buzzegoli, palla deviata in corner dalla barriera.

38′ Ammonito Petriccione per un intervento su Favilli.

38′ Ancora provvidenziale Lanni, che respinge una conclusione di Improta.

36′ Cambio nel Bari: esce Galano, al sesto gol stagionale nella sua 200ma partita in serie B, entra Anderson.

34′ Ci riprova il neoentrato Nenè, ma il portiere dell’Ascoli gli nega nuovamente la gioia del gol.

33′ Lanni nega il poker a Nenè, dopo uno slalom di Improta.

32′ Bella parata di Micai, che si distende sulla propria sinistre per deviare un diagonale di Favilli.

31′ Sostituzione nel Bari: esce Floro Flores, entra Nenè.

28′ Si sblocca Floro Flores: l’attaccante riceve palla sulla sinistra, appena dentro l’area, finta l’inserimento con il sinistro e poi conclude con un destro a giro imparabile per Lanni. Bari-Ascoli 3-0.

26′ L’Ascoli cerca di riaprire il match: cross dalla destra per Favilli che non trova l’impatto di testa col pallone.

25′ Terzo e ultimo cambio nell’Ascoli: esce Carpani, entra Rosseti. Ascoli ora con due punte in campo.

20′ Ci riprova Floro Flores, a conclusione di una ripartenza del Bari, ma Lanni si oppone di piede.

19′ Micai pasticcia e rischia di regalare una ghiotta chance all’Ascoli.

14′ Tello vede l’inserimento sulla destra di Galano, cross di prima intenzione verso Improta e pallone che carambola su Mogos e beffa Lanni.

14′ Raddoppio del Bari: autogol di Mogos!

10′ Floro Flores sciupa la chance del raddoppio, calciando fuori di destro dopo l’involontario assist di un avversario.

9′ Galano riceve palla sulla destra, finta il tiro di sinistro, poi lo scocca da 25 metri: la traiettoria, modificata dal tocco di un difensore, beffa il portiere dell’Ascoli. Bari in vantaggio.

9′ Bari in vantaggio: GALANO!

4′ Ammonito Carpani (Ascoli) per fallo tattico su Petriccione.

1′ Occasione per il Bari: ripartenza orchestrata da Brienza, palla sulla destra al limite per Galano, che tentenna troppo e si fa respingere la conclusione di sinistro.

0′ C’è un cambio nel Bari: esce Busellato, entra Brienza.

PRIMO TEMPO

45′ + 3′ Fine primo tempo: Bari 0 Ascoli 0. Marchigiani in dieci uomini per il rosso a Gigliotti, un brutto Bari ha respirato solo nel finale di tempo, andando vicino al gol con Galano

45′ + 1′ Galano manca il gol del vantaggio: cross da sinistra di Morleo, palla deviata che favorisce l’inserimento dell’esterno foggiano, il cui tocco da pochi passi è però insolitamente goffo e impreciso.

45′ Tre minuti di recupero.

43′ Battibecco fra Tello e Favilli, ex compagni nelle giovanili della Juve.

42′ Galano va giù in area, l’arbitro lascia proseguire: Mignanelli ha preso prima il pallone.

41′ Secondo cambio nell’Ascoli, fuori Clemenza, dentro Cinaglia.

40′ Punizione da trenta metri di Morleo, palla fuori.

39′ Ammonito Parlati (Ascoli).

38′ Espulso Gigliotti (Ascoli), che entra con la gamba alta su Improta dopo essersi fatto anticipare da Floro Flores a centrocampo.

32′ Tentativo dalla distanza dell’ascolano Buzzegoli, palla centrale, Micai c’è.

31′ Lungo lancio dalle retrovie per Floro Flores che, a tu per tu, con il portiere non trova il tempo, né riesce a controllare il rimbalzo del pallone e calcia malissimo.

30′ Galano, tornato a destra, mette dentro un cross a rientrare sul quale però nessuno può intervenire.

28′ Chance per l’Ascoli: cross di Mignanelli da sinistra, tiro di prima intenzione di Favilli e palla altissima.

26′ Il Bari prova ad approfittare di un errore dell’Ascoli, combinazione Improta-Morleo che però è in fuorigioco.

25′ Sostituzione nell’Ascoli: fuori Padella, dentro Gigliotti.

24′ Non ce la fa intanto l’ascolano Padella: sarà sostituito, intanto l’Ascoli gioca in dieci.

23′ Ascoli ancora una volta pericoloso: Mignanelli serve Carpani sul fondo, sull’out di sinistra, cross basso senza esito.

22′ Ammonito Improta (Bari), entrato con il gomito alto su Clemenza e poi protagonista di una evidente protesta verso l’arbitro. Punizione per l’Ascoli, batte Buzzegoli.

21′ Ammonito Gyomber (Bari) per un’entrataccia su Favilli.

19′ Il Bari si fa trovare scoperto su un’azione impostata dell’Ascoli, ma il tiro cross di Parlati da sinistra è fuori misura.

17′ Floro Flores manca l’aggancio nel cuore dell’area di rigore su lancio di Petriccione.

12′ Diffuso intanto il dato relativo alle presenze sugli spalti: gli spettatori paganti sono 3.949, gli abbonati 8.581. Non comunicato l’incasso.

10′ Grosso inverte la posizione degli esterni: Improta a destra, Galano a sinistra.

9′ Il Bari risponde con un cross tagliato di Morleo che non trova compagni pronti a intervenire al centro dell’area.

7′ Ascoli più convinto in fase offensiva. Angolo di Buzzegoli smanacciato da Micai.

4′ Ascoli vicino al gol, con un diagonale da destra di Clemenza che rischia di diventare un assist per Favilli

Via! E’ iniziata al San Nicola!

La vetta a quattro punti, la zona play-out a tre. Per questo, con l’Ascoli, il Bari deve tornare a rispolverare l’abito migliore, quello che indossa con classe e disinvoltura in casa. In attesa di provare a esibirlo anche in trasferta, i biancorossi hanno l’obbligo di vincere con la squadra marchigiana, per stabilizzarsi in zona play-off nonostante tutto. Le formazioni ufficiali.

Quindici punti in sei partite per il Bari in casa. Ma lo scorso anno vinse l’Ascoli, 1-0, conquistando la salvezza.

BARI (4-3-3): Micai; Cassani, Gyomber, Capradossi, Morleo; Tello, Petriccione, Busellato; Galano, Floro Flores, Improta. A disp.: Conti, De Lucia, Tonucci, Salzano, Iocolano, Nenè, Fiamozzi, Anderson, Cissè, Brienza, Kozak. All.Grosso

ASCOLI (4-4-2): Lanni; Mogos, Padella, Gigliotti, Mignanelli; Carpani, Buzzegoli, Parlati, Bianchi; Clemenza, Favilli. A disp.: Ragni, De Santis, Santini, Rosseti, Lores Varela, De Feo, Addae, Castellano, Cinaglia, Florio, Pinto, D’Urso. All. Fiorin.