GIOVEDì, 28 MARZO 2024
72,019 ARTICOLI

Il Bari sbatte contro il Parma (0-0) e scivola al terzo posto, ma la vetta resta alla portata

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Gio, 21 Dicembre 2017 - 19:00

SECONDO TEMPO

45′ + 4′ E’ finita al San Nicola: Bari-Parma 0-0. Pareggio giusto fra due squadre che si sono equivalse e non hanno rischiato più di tanto per inseguire la vittoria. Il Bari ha provato a trovare il cambio di ritmo nella ripresa, con l’ingresso di Brienza e un volitivo Floro Flores, senza però riuscire a scardinare l’attenta difesa emiliana. I giocatori di Grosso escono comunque dal campo premiati dagli applausi del proprio pubblico. Il Bari resta a tre punti dal Palermo (36) frenato sull’1-1 sul campo del Carpi, ma scivola al terzo posto in virtù del successo del Frosinone (34) che ha sconfitto per 4-3 l’Entella.

45′ + 3′ Occasione per il Bari: Tello, servito ai diciotto metri, arma il destro ma il pallone termina oltre la traversa.

45′ +2′ Angolo dalla destra per il Parma che però commette fallo in attacco.

45′ + 1′ Tello guadagna un angolo dalla sinistra.

45′ Quattro minuti di  recupero.

45′ Ultimo cambio nel Parma: fuori Scavone, dentro Barillà.

43′ Floro Flores si libera in area sulla sinistra e crossa al centro per Kozak, tiro deviato, poi Floro Flores è fermato per fuorigioco.

41′ Sostituzione nel Parma: out Baraye, dentro Siligardi.

39′ Ammonito Dezi.

38′ Ultimo cambio nel Bari: fuori Galano, dentro Kozak.

35′ Cambio nel Parma: fuori Di Cesare, dentro Sierralta.

34′ Cross di Sabelli da destra, direttamente fra le braccia di Frattali.

30′ Brienza a terra dopo uno scontro con Dezi, lungo la fascia sinistra.

29′ Baraye va via sulla sinistra, arriva al limite dell’area e punta Tonucci, bravo però a smorzare la sua conclusione.

27′ Cross lungo di Improta dalla sinistra, tiro al volo di Galano deviato in angolo. Il Bari accelera.

25′ Conclusione da fuori area di Brienza, Frattali evita l’angolo, anche se la palla sembrava aver varcato la linea di fondo campo.

24′ Galano sciupa un goloso contropiede per il Bari, facendosi fermare ai venti metri.

22′ Occasione per il Parma: Scavone dentro per Di Gaudio, sulla sinistra, e tiro sul secondo palo che diventa un cross non trova terminali.

20′ Ammonito Cassani (Bari).

18′ Doppio cambio nel Bari: escono Iocolano e Nenè, entrano Brienza e Floro Flores.

17′ Provvidenziale chiusura di Sabelli su Baraye, Micai toglie all’attaccante ogni residua chance di concludere a rete.

16′ Doppio intervento di Frattali, che prima respinge con difficoltà un angolo dalla sinistra, poi si oppone di piede a Petriccione.

14′ Dezi servito in area sulla destra scodella un assist no-look sul secondo palo, dove però non ci sono compagni pronti a intervenire. Parma pericoloso.

11′ Spettacolare gol dalla sinistra di Iocolano, ma l’arbitro ha fermato il gioco per offside.

10′ Iacoponi chiude in area su Nenè, ma si trascina il pallone oltre la linea di fondo. Angolo per il Bari.

0′ E’ iniziata la ripresa al San Nicola.

PRIMO TEMPO

45′ + 2′ Squadre al riposo sullo 0-0. Risultato giusto rispetto a quanto visto sinora, emozioni con il contagocce.

45′ + 1′ Tiraccio di sinistro dall’interno dell’area, palla in fallo laterale.

45′ Gli spettatori paganti in un gelido San Nicola sono 6.549, gli abbonati 8.581. L’incasso non è stato comunicato.

45′ Due minuti di recupero

43′ Angolo dalla sinistra per gli ospiti, Nenè spazza.

42′ Ammonito Tonucci per proteste.

40′ Si rivede anche il Bari, con una conclusione da dentro l’area di Galano, sulla destra, che impegna a terra sul primo palo Frattali.

39′ Marrone interrompe un velocissimo contropiede del Parma, dopo un errore di Petriccione, poi rischia l’autogol con un retropassaggio di testa a Micai, che si allunga e blocca il pallone.

37′ Tentativo di Insigne dalla lunga distanza, comodo tuffo sulla propria sinistra per Micai.

36′ Scozzarella batte l’angolo dalla destra, cross basso per Baraye sul primo palo, libera la difesa del Bari.

35′ Manovra sulla destra il Parma, che guadagna un calcio d’angolo.

33′ Ammonito Scavone (Parma) per un fallo su Galano nella trequarti del Bari.

30′ Ammonito Petriccione (Bari), che stende Gaudio lanciato in contropiede, all’altezza del centrocampo.

29′ Partita bloccata al San Nicola, con due squadre che sinora si sono annullate.

19′ Di Gaudio controlla un lancio sull’out di sinistro, serve l’accorrente Scozzarella che ci prova coraggiosamente dalla distanza, senza impensierire Micai.

17′ La conclusione di Nenè viene respinta dalla difesa, che poi recupera dopo un rimpallo da flipper.

16′ Punizione da trenta metri per il Bari, in posizione di mezzo destro.

11′ Gioco fermo per un colpo al volto ricevuto da Di Cesare.

10′ Punizione dalla sinistra di Iocolano, parata centrale di Frattali.

6′ Iocolano va via sulla sinistra e crossa basso al limite, la difesa del Parma sbaglia l’uscita e favorisce l’inserimento di Improta che con un destro deviato impegna Frattali.

3′ Parma pericoloso sulla sinistra: combinazione Scavone-Di Gaudio, cross basso nell’area piccola dove Marrone toglie la castagne dal fuoco ai biancorossi.

0′ Partiti! E’ iniziata Bari-Parma.

Si gioca al San Nicola il big match della ventesima d’andata del campionato di serie B. Il Bari, secondo in classifica con 32 punti e rinfrancato dal convincente successo esterno a Perugia, ospita il Parma, terzo, staccato di un solo punto dalla squadra biancorossa. Il pareggio serve a poco, visto che il grande equilibrio del campionato e il fiato sul collo delle altre concorrenti: ci sono solo tre punti di distacco fra il secondo e l’ottavo posto.

I precedenti dicono Bari, ma l’ultima vittoria in casa dei Galletti risale al 1988.

Di seguito, le formazioni ufficiali.

BARI (4-3-3): Micai; Sabelli, Tonucci, Marrone, Cassani; Tello, Petriccione, Iocolano; Galano, Nenè, Improta. All. Grosso.

PARMA (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Di Cesare, Lucarelli, Gagliolo; Dezi, Scozzarella, Scavone; Insigne, Baraye, Di Gaudio. All.: D’Aversa.

Tutto esaurito negli agriturismi pugliesi: “Prenotazioni...

La campagna si conferma anche quest'anno la scelta naturale degli italiani...