72,595 ARTICOLI

Serie B, Cittadella – Bari finisce 0-0: i biancorossi restano al quinto posto

Pubblicato da: Antonino Palumbo | Sab, 17 Marzo 2018 - 13:45

SECONDO TEMPO

45′ + 4′ E’ finita al Tombolato: Cittadella-Bari 0-0. Veneti a quota 50, pugliesi a 47 con una partita da recuperare. Sesta partita consecutiva senza sconfitte per le due formazioni, ma anche terzo pareggio di fila per i biancorossi di Grosso. Bicchiere mezzo pieno solo per la prestazione, per i concomitanti pareggi di Frosinone (secondo) e Palermo (terzo), mentre la capolista Empoli ha sconfitto per 3-2 il Venezia.

45′ + 4′ Pestone di Cissè a Iori che cercava di impostare.

45′ + 3′ Crampi per Tello.

45′ Quattro minuti di recupero.

44′ Potente punizione di Salvi da trenta metri che sibila accanto al palo alla destra di Micai.

41′ Bari sfortunato in questo finale: anche Marrone lamenta problemi fisici, alla caviglia.

40′ Cittadella pericoloso, cross di Pasa per Pelagatti che non trova il pallone.

37′ Problema al polpaccio sinistro per Diakitè, costretto a uscire. Entra Empereur.

36′ Ultimo cambio nel Cittadella: esce Schenetti, entra Pasa.

34′ Contropiede micidiale del Cittadella, Strizzolo per Arrighini che calcia troppo largo.

34′ Grande intervento di Micai sulla conclusione di Pelagatti dal limite dell’area. Il portiere dice di “no”a anche ad Arrighini, pescato però in offside.

33′ Angolo da destra per il Cittadella, palla che filtra in area, dove Marrone calcia oltre il fondo.

28′ Secondo avvicendamento anche nel Bari: esce Henderson, entra Galano che va sulla destra del tridente biancorosso. Brienza arretra il suo raggio d’azione.

28′ Cambio nel Cittadella: Arrighini per Vido.

27′ Improta guadagna una punizione sulla trequarti.

25′ Sostituzione nel Cittadella: esce Kouame, entra Strizzolo.

23′ Cissè appoggia per l’accorrente Anderson, che controlla e calcia di destro senza trovare la porta.

21′ Cissè si è posizionato ora centralmente, mentre Improta è passato sulla sinistra dell’attacco, con Brienza sulla destra.

20′ Sostituzione nel Bari: esce un evanescente Kozak, entra Brienza.

18′ Ci prova il Bari, nuovamente con Improta: conclusione deviata in angolo.

17′ Micai intercetta un cross da sinistra di Chiaretti. Intanto si prepara per entrare in campo Brienza: sarà il suo 19° ingresso a partita iniziata, in questa stagione.

16′ Diakitè sfiora l’autorete con un colpo di testa all’indietro su angolo dalla destra.

15′ Punizione rasoterra da trenta metri di Salvi, deviata in angolo.

14′ Ammoniti Vido e Henderson per reciproche scorrettezze.

13′ Intervento in stile karate di Micai, per chiudere lo specchio della porta a Kouame.

6′ Allontanato per proteste Giovanni Loseto, collaboratore di mister Fabio Grosso, dalla panchina del Bari.

5′ Cissè non trova la porta su cross dalla destra di Improta, mentre il Bari protesta per un atterramento di Kozak in piena area.

5′ Altra chance per il Bari: Cissè allarga sulla destra per Improta, conclusione deviata in angolo.

3′ Bari vicino al gol con una sassata di sinistro da trenta metri di Balkovec indirizzata sotto la traversa, ottima la risposta di Alonso che alza la traiettoria in angolo.

0′ E’ iniziata la ripresa al Tombolato, si riparte dallo 0-0. Un contrappasso, dopo i sei gol dell’andata.

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo al Tombolato: Cittadella-Bari 0-0.

45′ Il Cittadella cerca il vantaggio in chiusura di tempo, con una conclusione di Chiaretti deviata in angolo dal reattivo Micai.

44′ Altro intervento provvidenziale di Alfonso, che toglie il pallone dalla testa di Kozak, su bel cross di Henderson.

42′ Bari in attacco, ma prima il traversone di Improta non trova Kozak, poi Balkovec crossa sul portiere del Cittadella.

40′ Intervento a vuoto di Anderson sull’asse Schenetti-Chiaretti, poi Tello toglie le castagne dal fuoco al Bari.

36′ Pelagatti respinge una punizione di Balkovec, poi Alfonso smanaccia il cross di Cissè.

33′ Micai respinge di pugno una conclusione dai venti metri di Iori, poi si supera deviando in angolo la battuta ravvicinata di Vido, pescato però in fuorigioco. Il Bari ha rischiato di pagar caro l’errore di Improta, che per evitare un fallo laterale sulla destra della trequarti difensiva biancorossa ha innescato la pericolosa azione del Cittadella.

29′ Kouame prova a supeare Henderson in area, ma lo scozzese non si fa ingannare e guadagna la rimessa dal fondo.

28′ Doppio anticipo sulla trequarti da parte di Anderson che interrompe un pericoloso contropiede del Cittadella.

24′ Banale errore in appoggio di Basha, che costringe Henderson al fallo su Chiaretti: lo scozzese rischia il cartellino giallo.

23′ Si rivede il Bari in attacco con un cross dalla destra di Improta, palla respinta.

18′ Il Bari prova a imbastire una elaborata manovra sulla trequarti, vanificata da un cross scentrato di Balkovec.

16′ Problemi per Marrone dopo uno scontro in area con un avversario.

15′ Occasione per il Cittadella: punizione dalla destra calciata da Settembrini, colpo di testa di Salvi e pronta respinta di Micai.

10′ Angolo per il Cittadella: battuta di Settembrini, colpo di testa a campanile di Salvi che non impensierisce Micai.

7′ Qualche errore in appoggio negli ultimi minuti, da una parte e dall’altra.

4′ Replica del Bari: Cissè chiede il triangolo a Kozak e calcia, tiro centrale respinto dal portiere.

2′ Altra pericolosa incursione della squadra veneta, stavolta sulla sinistra: il cross basso di Vido non trova però compagni pronti alla deviazione.

1′ Pochi secondi e prima occasione per il Cittadella: buon inserimento di Settembrini che però non raggiunge il pallone su cross dalla destra.

0′ Inizia la partita al Tombolato!

Cissè torna titolare, Balkovec lo rimane. Anderson fa il terzino, Galano va in panchina per problemi fisici, così come Sabelli. Queste alcune delle scelte di Fabio Grosso per l’undici del Bari che affronta oggi il Cittadella, in una sfida importante in chiave play-off. Reduce da due pareggi casalinghi con Pro Vercelli e Spezia, la squadra biancorossa vuole ritrovare il feeling con la vittoria, fedele compagna nei recenti viaggi di ritorno dalle trasferte di febbraio a Cremona e Terni.

Il Cittadella ha 49 punti, tre più del Bari che però deve recuperare ancora il match esterno con l’Avellino.

FORMAZIONI UFFICIALI

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Pelagatti, Varnier, Scaglia, Salvi; Schenetti, Iori, Settembrini; Chiaretti; Vido, Kouame. A disposizione: Paleari, Lora, Pezzi, Caccin, Strizzolo, Arrighini, Pasa, Adorni, Maniero, Fasolo. All: Venturato

BARI (4-3-3): Micai; Anderson, Diakite, Marrone, Balkovec; Tello, Basha, Henderson; Cissè, Kozak, Improta. A disposizione: De Lucia, Conti, Sabelli, D’Elia, Brienza, Galano, Cassani, Iocolano, Nenè, Andrara, Busellato, Empereur. All.: Grosso.

Arresti a Bari, D’Attis: “Qui sistema...

"A Bari c'è evidentemente un sistema di potere che è riuscito...